Home

Senin, 27 Desember 2010

Alm. Megi Z boong !!

Sakit, gak enak rasanya. Makan gak enak, tidur gak enak, semuanya gak enak. Aku jatuh sakit, sakit radang tenggorokan, panas dalam, dan sakit gigi, heemm nikmat sekali rasanyoo. Sakit kok kaya suporter TIMNAS rombongan and banyak benerrr. Tapi Alhamdulillah udah sembuh, obatnya cuma pasrah aja. Abis ngobatinnya bingung kebanyakan penyakitnya. Ya karena aku juga sih yang gak bisa jaga badan, enggak konsumsi vitamin, jadi drop deh. Begitu juga dengan suamiku, sakit juga. Saking setianya kali yah, sakit kok barengan. Duh boong tuh kata almarhum Megi Z, kata siapa mending sakit gigi daripada sakit hati. Mending gak dua-duanya deeeeeeeh !!!!!!! Kalo sakit gigi, makan susaaaah giginya cenut-cenut, kepalanya pening, tidur apalagi. Begitu juga kalo sakit hati, sama2 gak enak.

Rabu, 01 Desember 2010

Selamat Ulang Tahun Ayah

Happy birthday dad, I'm sorry I'm late to say it
I hope you are happy beside of Allah
And i hope you are happy in heaven 

To my beloved father, my prayers with you

[29 November 1944]


Selasa, 23 November 2010

Touched Again

Uh i'm very touched, setelah aku membaca salah satu tulisan di buku la tahzan again and again membuatku sangat tersentuh. Aku membaca yang berjudul "Musibah itu menghapuskan dosa-dosa", tapi dengan syarat yah untuk yang sabar dan tabah menerima, dan kepada yang mau bertobat tentunya. Seperti sabda Rosulullah yang di tulis didalam buku la tahzan :
"Tidaklah seorang mukmin ditimpa sebuah kesedihan, nestapa, bencana, derita, penyakit, hingga duri yang mengenai dirinya, kecuali Allah, dengannya, akan mengampuni kesalahan-kesalahannya".(Sabda Rasulullah)
 "Kami jelaskan yang demikian itu, supaya kamu jangan berduka cita terhadap apa yang luput darimu dan supaya kamu jangan terlalu gembira terhadap apa yang diberikanNya kepadamu".(QS.Al-Hadid : 23)
"Maka, Allah adalah sebaik-baik penjaga dan Dia adalah Maha Penyayang diantara para penyayang". (QS.Yusuf : 65)

Courtessy of google

Kamis, 11 November 2010

Cihuy, aku bisa lihat oppa


Konsentrasi, melihat drama korea "Mary Stay Out All Night" episode 1 - 2. Akhirnya aku melihat oppa.
see this :
 episode 1 :  http://kimchidrama.blogspot.com/2010/11/mary-stayed-out-all-night-episode-1.html 
 episode 2 :
http://www.midnights-dreams.com/2010/11/marry-me-mary-ep-2-1-english-subs.html
http://www.midnights-dreams.com/2010/11/marry-me-mary-ep-2-2-english-subs.html
yang episode 2 3-6 s.d 2 6-6 is subbing.Thanks banget deh buat yang bikin ^_^ . Semoga amal kebaikannya di terima disisiNya. Ameen. lho ???

I wish....

Seandainya aku yang disebelah Oppa Sukkie. I'm sorry Ayank, aku selingkuh .. I love you Oppa....!!!!

Selasa, 09 November 2010

Thanks Indonesian heroes

Thanks to your services, so mine is now Indonesia.

Thanks to your courage, Indonesia can you recover from the hands of colonizers. 

Because the blood that has been dripping, put into my body there was blood Indonesia. 
Drops of tears, flowing in the land of Indonesia. 
But why? Now everything is wasted, by a new generation. A lot of injustice here.  

Many people starve. A lot of unemployment. 
Many disputes between citizens, between villages, between ethnic groups. 
And a lot of Indonesian people who become terrorists in their own country so, they kill your own countrymen compatriots. 
We're sorry Indonesian heroes. We have wasted your struggle. 
Come on guys let's unite not hurt each other, let us love each other.

Happy days hero Indonesia November 10, 2010.


courtessy of google

Renungan Harian

Keadaan alami kita sebenarnya adalah gembira. Diperlukan banyak sekali energi untuk memikirkan pikiran negatif, untuk mengucapkan kata-kata negatif, dan untuk merasa sedih. Jalan yang mudah adalah pikiran-pikiran yang baik, kata-kata yang baik, dan tindakan yang baik. Ambilah jalan yang mudah.

From The Secret's book - Rhonda Byrne

Senin, 08 November 2010

Don't Know Why

I waited 'til I saw the sun
I don't know why I didn't come
I left you by the house of fun
I don't know why I didn't come
I don't know why I didn't come

When I saw the break of day
I wished that I could fly away
Instead of kneeling in the sand
Catching teardrops in my hand

My heart is drenched in wine
But you'll be on my mind
Forever

Out across the endless sea
I would die in ecstasy
But I'll be a bag of bones
Driving down the road along

My heart is drenched in wine
But you'll be on my mind
Forever

Something has to make you run
I don't know why I didn't come
I feel as empty as a drum
I don't know why I didn't come
I don't know why I didn't come
I don't know why I didn't come


by Norah Jones


fyuuh lagi gak ada kerjaan nih. iseng abiiiiiiiiiis....

Sabtu, 06 November 2010

Padamu Ku Bersujud

Ku menatap dalam
gelap, tiada yang bisa kulihat
selain hanya nama-Mu,
ya Allah
Esok ataukah nanti,
ampuni semua salahku
lindungi aku dari
segala fitnah

Kau tempatku meminta,
kau beriku bahagia
jadikan aku selamanya
hambamu yang selalu bertaubat
Ampuniku ya Allah,
yang sering melupakanmu
saat kau limpahkan
karuniamu dalam sunyinya aku bersujud

lirik lagu afgan padamu ku bersujud ciptaan Bebi Romeo

Jangan Bersedih !

Bacalah selalu laa ilaha illa anta subhaanaka inni kuntu minazh Zhaalimiin, sebab do'a ini memiliki rahasia yang sangat ajaib untuk melepaskan seseorang dari kesulitan, dan merupakan berita yang agung tentang dihapuskannya cobaan.

(From La Tahzan Books - 'Aidh al-Qarni)

Uuuh i love it so much !!

Duh bentar lagi abis nih ceritanya "You're Beautifull' hiks..hiks.., cuma ini yang bisa bikin hari2ku ceria hehehe..., walaupun lagi punya seGUNUNG masalah jadi ilang semuanya. Fyuuhh...i really love Korean Drama..!!!!!!!!

Selasa, 02 November 2010

Tips Happy Today - Part 2

courtesy of google
Fokuslah pada pikiran bahagia - happy mind.
Selalu berikiran positif - always positive thinking.
B`couse Nothing bad in this world,...
Allah selalu menciptakan segalanya indah, hanya kita yang tidak bisa melihat bahwa didalam sesuatu yang buruk ada keindahan yang tersimpan.
Remember that, just happy in your mind.

Lumpia Rebung

Pic : courtesy of google
untuk 20 buah

Bahan :

20 lembar kulit lumpia
minyak untuk menggoreng



Bahan isi :

300 gr rebung, direbus, dipotong korek api
100 gr paha ayam fillet, dicincang
3 siung bawang putih, dicincang halus
2 cm jahe, di iris halus
1 sendok teh ebi, dihaluskan
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
100 mml air
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

     Bahan perekat (aduk rata) :

    2 sendok makan tepung terigu
    2 sendok teh air

      Cara membuat :
      1. Isi, tumis bawang putih, jahe, ebi sampai harum. Masukkan ayam aduk sampai berubah warna.
      2. Masukkan rebung, aduk rata.
      3. Masukkan kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Dinginkan.
      4. Ambil selembar kulit lumpia. Beri isi lipat kanan kiri. Gulung dan rekatkan dengan bahan perekat.
      5. Goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
      6. Sajikan dengan saus sambal.

      Minggu, 31 Oktober 2010

      Happy Birthday, My Honey

      Today, my loving soulmate turns 32 years old.

      I met him when i had just turned 23 years old. Seperti baru kemarin kita bertemu.
      Sejak itu, he's become my rock, my supporter and my partner in life. There is little that we don't know about each other and we have learned so much about each other and life together that now it's hard to imagine life without each other.

      He's my bestfriend.
      He's a good listener (most of the time).
      He is a wonderful brother.
      He's a loving husband.
      and
      He's mine. All mine!

      Ayank, thank you for all your love.
      I hope you have an amazing year and many more yet to come. And Allah loves u forever
      I love you.




      Rabu, 27 Oktober 2010

      Pray for Indonesia


      Ya Allah, maafkanlah dosa-dosa kami, segala kebodohan kami, yang tidak menjalankan perintahMu, yang selalu mengabaikan peringatanMu,...

      Ya Allah ampunilah dosa-dosa saudara-saudara kami, begitu juga mbah Marijan yang meninggal dunia karena bencana di alam Indonesiaku ini, tempatkanlah mereka disurgaMu, ditempat yang terindah..., berilah ketabahan kepada anak, istri, suami, ayah ibu yang ditinggalkannya...

       ,...Ampunilah kami Ya Allah... 
      Ya Allah ampunilah Indonesiaku....





      Jumat, 22 Oktober 2010

      La Tahzan today

      Buku adalah teman yang paling baik..
      Bercakap-cakaplah dengan buku, bersahabatlah dengan ilmu, dan bertemanlah dengan pengetahuan..
      (from La Tahzan book`s, Dr. 'Aidh al-Qarni)

      Kamis, 21 Oktober 2010

      A thousand thanks to Allah

      Alhamdulillahirobbil alamin.....

                  Terimakasih Ya Allah kau masih memberiku nafas yang Alhamdulillah gratis, terimakasih atas dua buah mata yang indah dan bisa melihat segala ciptaanMu yang sempurna, terimakasih atas hidung yang mancung dan indah, terimakasih atas bibir yang sehat yang masih bisa mengucap namamu ya Allah, terimakasih atas dua tangan berserta jari jemarinya yang utuh dan sehat, terimakasih atas dua kaki yang kokoh dan sempurna sehingga hamba dapat menjalankan segala aktifitas dan berjalan tanpa merasakan sakit, terimakasih Kau memberiku kesehatan sehingga bisa beribadah kepadaMu menjalankan segala perintahMu, terimakasih atas tempat tinggal yang nyaman dengan udara yang segar bebas dari polusi sehingga aku bisa tidur didalamnya dengan nyenyak tanpa kehujanan tanpa kepanasan dengan air yang jernih sehingga aku bisa mandi tanpa merasa jijik tanpa ada kotoran didalamnya, terimakasih atas makanan hari ini sehingga hamba tidak kelaparan seperti sodara-sodara hamba korban bencana alam dan korban peperangan, terimakasih Kau berikan tempat hidup untuk hamba yang bebas dari bencana alam dan dari perang, terimakasih Kau berikan hamba pendamping hidup yang mencintaiku apa adanya dengan segala kelebihan dan kekurangan hamba, terimakasih telah memberiku kakak adik yang begitu dan sangat mencintaiku dan menyayangiku, terimakasih Engkau memberiku ibu.... pengganti ibuku yang telah berada disampingMu yang menyayangiku seperti menyayangi anak kandungnya sendiri, terimakasih atas father and mother inlaw yang mencintaiku seperti mencintai anaknya sendiri, terimakasih kau memberiku sahabat-sahabat yang ada di saat aku terpuruk dan disaat senang, terimakasih atas diberikannya rasa cinta ini di dalam hati, terima kasih Ya Allah atas segala pertolonganmu dan lindunganMu sehingga hamba masih berada di dunia ini dengan selamat,...Alhamdulillah Ya Allah ...terimakasih atas segala karuniamu dan anugerahmu yang tidak cukup hamba tuliskan semuanya disini ....te..ri..ma...ka...sih...Allah...

      Selasa, 19 Oktober 2010

      Love Is ...


      Love is the greatest feeling,
      Love is like a play,
      Love is what I feel for you,
      Each and every day,
      Love is like a smile,
      Love is like a song,
      Love is a great emotion,
      That keeps us going strong,
      I love you with my heart,
      My body and my soul,
      I love the way I keep loving,
      Like a love I can't control,
      So remember when your eyes meet mine,
      I love you with all my heart,
      And I have poured my entire soul into you,
      Right from the very start.

      - Meghan -

      Tips Happy Today !

      Yang lalu telah berlalu, dan yang telah pergi telah mati.
      Jangan dipikirkan yang telah lalu, karena telah pergi dan selesai.

      From La Tahzan Books, Dr. 'Aidh al-Qarni

      Mengubah masalah menjadi kekuatan dalam 1 menit !!

      Rumusnya  :  K + R = H
      • K : Kondisi
      • R : Respon
      • H : Hasil
      My Opinion, dari rumus yang di beri oleh Bong Chandra (I see from in "Apa Kabar Indonesia" TV ONE ):

      Dont :
      Seandainya kita mendapatkan kondisi atau kejadian yang negatif atau tidak mengenakan, lalu kita respon dengan mengajukan pertanyaan kepada diri kita sendiri  "Kenapa semua ini terjadi terhadap saya?", maka hasil yang diperoleh pasti akan negatif atau yang di dapat hanyalah putus asa.

      Do :

      Jadi jika kita mendapatkan kondisi yang tidak mengenakan atau kita dalam kondisi terpuruk sebaiknya kita bertanya pada diri kita "Apa makna positif dari semua kejadian ini ?" Maka hasil yang diperoleh jika kita mengabil makna positif dari semua kejadian yang menimpa kita, nantinya akan memperoleh hasil yang lebih baik pula. Atau dengan kata lain kita ambil hikmahnya saja, begicu. Kayaknya begitu deh.,hehehe...

      Drama Korea

      Personal Taste - Korean Drama
      Kenapa sih drama koreanya di tayangin pas mau maghrib !!!! Nyebelin deeeeeeeeeh !!! Ya Allah maafin aku yah, jadi agak-agak enggak fokus nih sholatnya..

      Fotografi on the street













      Semua aku foto sambil bonceng motor, with my Nikon D3000. (Dont try this at home yah !!)

      Jumat, 15 Oktober 2010

      Fotografer Pemula - Nikon D3000

      Daun bunga anggrek belakang rumah, belum tumbuh bunganya.

      Rumput/ Grass

      Lagi bertamu iseng-iseng aku foto suguhannya hehehe...

      Must be everyday

      Cuaca Tegal bulan Oktober 2010  mendung terus.

      Buah mangga manalagi belakang rumah bentar lagi masak, asyiiiik....!!

      Daun bunga anggrek baru tumbuh masih imut-imut.

      Semut di pohon mangga manalagi belakang rumah gak luput dari jepretan.
      Sepeda ayangkuh hehe...
      Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...