Bahan :
Tahu secukupnya potong bentuk segitiga direndam air garam (asli tahu tegal pakai tahu kuning)
200 gr tepung tapioka
2 btg daun seledri (lebih enak sich pakai daun kocai) diiris halus
Air dingin secukupnya
Bumbu halus :
3 butir bawang putih
1 sdt merica
1 sdt garam
1 sdm masako rasa ayam
½ sdt terasi ABC yang disangrai
Bubuk kunyit secukupnya (tidak pakai)
Cara membuat :
Tahu secukupnya potong bentuk segitiga direndam air garam (asli tahu tegal pakai tahu kuning)
200 gr tepung tapioka
2 btg daun seledri (lebih enak sich pakai daun kocai) diiris halus
Air dingin secukupnya
Bumbu halus :
3 butir bawang putih
1 sdt merica
1 sdt garam
1 sdm masako rasa ayam
½ sdt terasi ABC yang disangrai
Bubuk kunyit secukupnya (tidak pakai)
Cara membuat :
- Campur tepung kanji, daun seledri dan bumbu halus uluni dengan diberi air aduk supaya jadi adonan yang bisa dipulung.
- Panaskan minyak yang banyak, lalu ambil adonan tepung dibuat agak lonjong lalu tempelkan ke potongan tahu .
- Goreng sampai kecoklatan dan matang.
- Sajikan dengan cabai rawit
Tidak ada komentar:
Posting Komentar