Home

Kamis, 22 Juli 2010

RESEP-RESEP FAVORIT

TUMIS KANGKUNG TERASI

Bahan :
  • 2 ikat kangkung
  • 2 lbr daun salam 
  • 4 cabai merah iris serong
Bumbu halus : 
  • 6 butir bawang putih 
  • 4 butir kemiri
  • 1 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • ½ sdm terasi
  • 1 sdm gula merah/ gula jawa
  • 1 sdm garam
  • penyedap rasa seculupnya jika suka
Cara membuat : 
  • Tumis bumbu halus sampai harum masukan irisan cabai merah dan daun salam . 
  • Setelah itu baru masukan kangkung aduk sampai bumbu tercampur rata biarkan sampai kangkung matang.



KEKIAN

Bahan:
  • 200 g udang/ ebi  kupas, cincang halus
  • 100 g tepung kanji
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1 butir telur ayam 
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 50 ml air
Cara membuat:
  • Aduk semua bahan menjadi satu hingga rata.
  • Taruh adonan dalam selembar plastik tebal
  • Gulung hingga terbentuk silinder.
  • Rapatkan kedua sisinya.
  • Kukus dalam dandang panas selama 20 menit hingga matang. 
  • Angkat.Dinginkan. Potong-potong atau olah sesuai resep.
  • Goreng sampai matang dan sajikan dengan saus cabai.
Untuk 20 potong





Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...