TUMIS KANGKUNG TERASI
Bahan :
- 2 ikat kangkung
- 2 lbr daun salam
- 4 cabai merah iris serong
Bumbu halus :
- 6 butir bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- ½ sdm terasi
- 1 sdm gula merah/ gula jawa
- 1 sdm garam
- penyedap rasa seculupnya jika suka
Cara membuat :
- Tumis bumbu halus sampai harum masukan irisan cabai merah dan daun salam .
- Setelah itu baru masukan kangkung aduk sampai bumbu tercampur rata biarkan sampai kangkung matang.
KEKIAN
Bahan:
- 200 g udang/ ebi kupas, cincang halus
- 100 g tepung kanji
- 2 siung bawang putih, parut
- 1 butir telur ayam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
- 50 ml air
Cara membuat:
- Aduk semua bahan menjadi satu hingga rata.
- Taruh adonan dalam selembar plastik tebal
- Gulung hingga terbentuk silinder.
- Rapatkan kedua sisinya.
- Kukus dalam dandang panas selama 20 menit hingga matang.
- Angkat.Dinginkan. Potong-potong atau olah sesuai resep.
- Goreng sampai matang dan sajikan dengan saus cabai.
Untuk 20 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar