Home

Senin, 28 Februari 2011

Kira-kira mau gak yah ??

Hehehe,...lagi ngayal bentar ah...bentaaaar aja boleh yah...kira-kira nih mau gak yah suami didandanin kaya oppa sukkie..hehee...[ibu2 gak tau diri yah masih gak mau kalah sama abg, korean addict so much]. Tapiiii...kayaknya susah dibayangin, udah ah kembali ke bumi.























[posting sambil dengerin Jang Geun Seok - Toucholic, and kepala goyang-goyang ke kanan ke kiri maju ke depan and ke belakang plus manggut-manggut,..dengan tidak tau malunya] Uuh i miss you oppaaa !!!

Rhonda Byrne, i need you more


Apa artinya aku tiap hari baca Rhonda Byrne lembar demi lembar, apa artinya aku baca buku La Tahzan segede bantal, kalo ujung-ujungnya aku mewek lagi hari ini. Mungkin aku harus di hipnoterapy biar hilang pikiran yang sedih-sedih, biar di otakku yang ada hanya yang indah-indah saja yah. Padahal baru kemaren posting "Jangan Bersedih". Aku tahu kalo aku pernah salah, but hey ! i can change you know ! I just need a trust...please give me more...

Selasa, 15 Februari 2011

My Husband, My Prince

My Husband, My Prince










Suamiku...
Kau adalah pangeranku.
Pria tertampan dan terbaik yang kumiliki.
Ksatria rupawan yang Allah kirimkan untukMu.
Menjadi penyemangat kala semuanya
mengecewakanku.
Aku ingin mencintaimu seperti kau mencintaiku.
Aku ingin menjadi penghalau kecemasanku.
Aku ingin menjadi penjaga kehormatanmu.
Aku bahagia dengan membahagiakanmu.
Semoga Allah membuatku mampu

review buku : http://www.bukukita.com

Jumat, 11 Februari 2011

Tips Memasak – Agar Gorengan Tetap Renyah











Bagaimana cara menjaga kerenyahan penganan gorengan jika kita tidak langsung menyajikannya setelah digoreng? Berikut tipsnya :

TIPS 1
Digoreng jangan terlalu lama sebelum disajikan (kalau disajikan siang hari, goreng pagi harinya saja, jangan malam sebelumnya), atau dalam adonan, tepungnya ditambahkan tepung beras.

TIPS 2
Bisa juga dihangatkan di oven dengan api kecil.

TIPS 3
Setelah digoreng langsung letakkan di tissue / kitchen towel, dan jangan ditumpuk langsung dengan gorengan lainnya. Fungsinya tissue/kitchen towel tsb untuk menyerap minyak; supaya gorengannya tidak lengket satu sama lain.

TIPS 4
Untuk menambah kerenyahan, pada adonan tepung untuk menggoreng bisa dicampurkan tepung sagu/kanji dengan perbandingan 1 sendok teh tepung sagu/kanji untuk 3-5 sendok makan tepung terigu. Sebaiknya dicoba dulu sampai pas perbandingannya, karena kalau terlalu banyak sagu/kanji bisa jadi keras sekali

TIPS 5
Setelah digoreng jangan langsung disimpan di tempat tertutup. Biarkan dulu kena angin dan baru ditaruh di tempat tertutup kalau mau dibawa ke tempat tujuan.

TIPS 6
Kalau gorengan sudah kurang renyah / agak melempem, bisa dipanaskan sebentar dalam panggangan roti yang seperti oven [toaster oven], supaya jadi renyah lagi.

TIPS 7
Tukang jual gorengan biasanya tambahin sedikit air kapur sirih di adonan tepungnya supaya gorengan tetap renyah. Trus, gorengnya sebaiknya dengan minyak yg banyak. Jadi, biarpun bertumpuk2, gorengan dijamin tetap renyah. Tapi hati2, kalo kebanyakan air kapur sirih, malah jadi keras gorengannya.

TIPS 8
Pake tepung beras Rose Brand. Tepung berasnya cuma dicampur dengan telur 1, garam, pewarna kuning biar nggak pucet, air kapur sirih dikit. Terus digoreng.

TIPS 9
Ditambah tepung kanji dg perbandingan 1 : 2 untuk tepung kanji sama tepung beras. Pakai 1 bt telur puyuh garam gula pasir dikit (supaya tepungnya berwarna agak kecoklatan) air kapur sirih.

TIPS 10
Tepungnya pake segitiga dikasih mentega, diaduk terus sampai rata, baru dikasih air sedikit sedikit sampai cukup konsentrasinya (tidak terlalu encer).

TIPS 11
1. Tambahkan santan di adonan tepung.
2. Tambahkan tepung beras &/ tepung tapioka di adonan tepung terigu.
3. Jangan tutup wadah gorengan sebelum dingin betul.
4. Sisa minyak goreng harus benar-benar tiris.
5. Untuk gorengan yang gurih-gurih (ex: martabak, bakwan, perkedel dll), tambahkan putih telur di adonan tepung.

TIPS 12
Kalau bikin bakwan pake tepung terigu, sementara kalau untuk pisang goreng sudah pasti pakai tepung beras, air kapur sirih, air kunyit dan sedikit vanila.

Cara membuat air kapur sirih :
Beli kapur sirih di pasar, di tukang bunga rampai/tukang jual bumbu dapur belinya. Taruh di toples kaca, tutupin. Kalo mau dipakai kasih air sedikit, goyang-goyang botolnya supaya kapurnya larut sedikit. Tinggal tuang airnya, siap dipakai.

Artikel asli : 

Tepung Terigu yang cocok untuk membuat gorengan adalah tepung terigu protein sedang (merk Segitiga Biru). Jika kita menggunakan tepung yang proteinnya terlalu rendah maka hasil gorengan akan lebih menyerap minyak atau kurang renyah/ tidak garing. Sebaliknya jika menggunakan tepung terigu protein tinggi maka hasil gorengan akan lebih keras. Jika warna gorengan agak gelap tetapi bukan karena hangus kemungkinan disebabkan oleh pemakaian tepung terigu yang tinggi kadar abunya.

TAHU ACI ( TAHU TEGAL )



Bahan :
Tahu secukupnya potong bentuk segitiga direndam air garam (asli tahu tegal pakai tahu kuning)
200 gr tepung tapioka
2 btg daun seledri (lebih enak sich pakai daun kocai) diiris halus
Air dingin secukupnya

Bumbu halus :
3 butir bawang putih
1 sdt merica
1 sdt garam
1 sdm masako rasa ayam
½ sdt terasi ABC yang disangrai
Bubuk kunyit secukupnya (tidak pakai)

Cara membuat :
  • Campur tepung kanji, daun seledri dan bumbu halus uluni dengan diberi air aduk supaya jadi adonan yang bisa dipulung.
  • Panaskan minyak yang banyak, lalu ambil adonan tepung dibuat agak lonjong lalu tempelkan ke potongan tahu .
  • Goreng sampai kecoklatan dan matang.
  • Sajikan dengan cabai rawit

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...